물리학문
탈퇴한 사용자

탁구공은 어떻게 만들수있나요?

탁구를 치다가 생각난건데 축구공이나 농구공은 바람을 넣어서 공의 모형을 유지하는데 탁구공은 플라스틱 외부안에 바람을 어떻게 채워서 온전하게 구 모양을 유지하나요?

  • 화학으로보는세상
    화학으로보는세상23.05.22

    안녕하세요. 최영규 과학전문가입니다.

    탁구공은 플라스틱을 사출하여 반원구 모양의 형태로

    1차 성형을 하고 두개의 반원구를 접착제를 이용하여 붙이고 이음매를 갈아낸 후 연마 및 세정작용 그리고 건조공정을 통과하면 우리가 아는 탁구공이 완성됩니다.