역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.06

세상에서 가장 적은 인구를 가진 국가는 어디인지 궁금해요?

해외 얘기들을 보다보면, 한국은 작은 땅임에도 불구하고 사람이 정말 많구나 싶을 때가 있는데여.

국가임에도 불구하고 인구가 정말 적은 나라들도 있더라고요.

세상에서 가장 인구가 적은 나라는 어디일까여?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    바티칸 시국은 인구가 799명으로 인구가 1000명 미만이므로 세계에서 가장 인구가 적은 국가 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    로마 교황청이 있는 바티칸 시국이라고 합니다.

    바티칸 시국은 이탈리아 로마시 안에 있는 세계에서 가장 작은 나라입니다. 인구도 약 1000여 명 정도 되는 작은 나라입니다.

    하지만 실제로 등록되어 알려진 인구와 다르게 바티칸에서 거주하는 인구는 517명(2023년) 밖에 안 된다고 합니다.