굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.10.25

온수매트는 물 언제 갈아주나요?

온수매트 사용 중인데요. 저번 겨울에는 한번 정도만 물교환했었습니다. 이번에 다시 꺼내서 사용하기 시작했는데요. 온수매트의 물은 자주 갈아주는게 더 좋을까요? 굳이 자주 갈 필요없을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    온수매트를 사용하시는 동안(초봄,가을.겨울)은 어디에선가 누수가 되지 않는한 계속 사용하셔도 아무런 문제가 없구요, 하절기에는 물을 빼신 상태로 잘 보관하셨다가 또 사용하실때 물을 채우시면 되지요.

    사용하시는 동안 이미 들어있는 물은 공기가 차단된 상태라 물이 썪는 경우는 없습니다.

    여름을 제외한 기간 너무 오래 사용함으로써 기분상 안좋겠다는 생각이 드신다면 따뜻한날 한번쯤 교환해 주시는것도 괜찮지요.

    그러나 계속 사용하셔도 전혀 문제 없습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 고고씽1472입니다.

    온수매트는 겨울철 한때 사용하는것이라 1년에 한번 하시면 될것 같네요. 온수 매트 사용 안할 시 물을 빼주시고 사용시 물을 보충하면 될것 같습니다