기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아침에 누가 말걸면 짜증나요..왜 그럴까요?

아침에 시끄러우면 이유도 모르고 짜증나고 누가 말걸면 진심으로 짜증납니다… 아침에는 밥맛도 없고요.. 아침에 그냥 예민해요 왜이러는 걸까요..? 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 의연한슴새248
    의연한슴새24822.12.07

    아침에는 신체가 완전히 깨어나지 않고

    전날 피곤함이 쌓여서 그런것 같아요

    내 기분이 좋아야 짜증이 안날 것 같아요

    상쾌한 아침을 맞이 하도록 노력하면 짜증도 덜 하겠지요~~

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    내가 짜증을 내는구나 예민해지는구나를 알아차려야합니다. 알아차리면 그러지 말아야지 하고 생각을 바꾸셔야겠지요. 알아차림으로 벌써 인정을 하게되니까 짜증을 낼필요가 없어지는겁니다. 짜증이날때 심호흡을 한번하시고 마음을편히가지십시요,

  • 안녕하세요. 귀중한물소248입니다. 혹시 잠을 푹 주무시지 못하거나 수면시간이 짧으신가요?? 자고 일어났는데도 피곤하면 사람이 예민해질 수 밖에 없죠. 자고 일어나면 개운하게 수면환경을 조성해보세요!