캠핑취미·여가활동
예민보스
예민보스23.04.12

어린이 날에 캠핑 가는 캠핑 초보입니다. 어떤걸 준비해가야 될까요?

캠핑 완전 초보여서 텐트 대여+장작 무료 제공해주는 곳으로 갑니다.

다른 캠핑 장비는 뭐가 필요할까요?

음식, 불판, 조리도구, 식기 이런거 밖에 생각이 안나네요..

검색해서 알아봐도 굳이 필요하지 않을거 같은 장비들이 많아 보여서

캠핑 초보한테 꼭 필요한 장비만 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기본적은 조리용품은 챙겨가시고 매트와 침구류를 챙겨가는게 좋습니다. 잠자리가 바뀌면 잠이 잘 안올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    텐트도 대여해주나요?

    텐트가 있다는 가정하에 안에 에어매트나 이불등이 있는지 확인하셔야합니다.

    테이블,의자, 밤랜턴, 식기, 조리기구, 수저, 젓가락, 종이컵

    음식, 간식, 음료수 추울걸 대비해서 유단포 같은 것을 챙기셔야해요.

    그냥 맨몸만 가는 걸 원하시면 글램핑장이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    텐트없이 캠핑가면서 캠핑장비를 구입하는것보다는

    글램핑장을 가시는게 이득일것 같아요.그곳은 모든장비가 있으니 몸만가면되요

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    일단 불 필요한데 토치 챙겨가시면 바베큐할때 어린이들도 좋아합니다. 의자 작은거라도 챙겨가세요. 은근 다리 많이 아파요. 감성이 중요하면 폴라로이드 사진기나이쁜 전등도 좋고 노트북 챙겨가도 밤에 재밌습니다. 추워질 수 있으니 겉옷도 챙겨주시고 벌레 은근 많습니다.

    벌레 조심할 모기약이라던가 버물리 챙겨주세요. 비상약품으로 연고나 밴드도 소량 챙겨주시고 휴지랑 물티슈 많이 가져가세요. 쓸때 많아요