기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.30

근로자의 날 주식 시장 열리나요?

근로자의 날은 법정 휴일이 아닙니다. 법정 휴무일이 아니기 때문에 주식 시장이 열릴 것 같기도 하고, 증권사 직원들 때문에 안열릴 것 같기도 한데, 근로자의 날 주식 시장 열리나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    한국은 5월 1일과 5일에 주식시장 휴장합니다.

    나라마다 휴장일이 다른데 '23년 기준으로 중국은 5월1일~5일까지, 일본은 5월 3일~5일까지, 미국은 5월 29일 휴장합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    근로자의 날은 주식시장 휴장합니다.

    답변이 도움이

    되셨기를 바라며 즐거운 휴일 되세요~~!!

  • 근로자의 날에는 휴장입니다.근로자들이 근로조건을 개선하고 지위를 향상시키기위해 연대의식을 다지기 위한 법정기념일이다.근로기준법에 의한 유급휴일이다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.근로자의 날은 법정 휴일이 아니라서 대부분 헷갈리는데요 은행이나 증권사는 오늘 휴일입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. .근로자의날인 오늘은 주식시장이 휴장을 해서 안열린다고 합니다. 참고히세요.

  • 안녕하세요. 길쭉한비버205입니다.

    국내장은 근로자의 날은 안열리고 화요일인 5월2일부터 정상적으로 개장하며, 해외는 5월 1일 개장합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 당연히 증권회사 직원들도 근로자이기때문에 주식시장은 안열립니다. 참조하세요.