탈퇴한 사용자

영어단어를 잊지 않고 외우는 방법은 무엇이 있을가요?

안녕하세요? 토익공부를 시작하려고 하는데 영어단어가 가장 중요할거 같습니다. 그럼 영어단어를 잊지 않고 외우는 방법은 무엇이 있을가요?

  • 다정한돼지87
    다정한돼지8723.04.28

    안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    자주 반복해서 보시는것이 중요합니다.

    이동하는 일이 있으면 이동시에 복습하시면서 다니시는것을 추천드릴게요

    그리고 외울때는 써보면서 읽으면서 외우시면 금방 외우실 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    반복은 기본이지만 확실한 방법입니다.

    일단 종이에 쓰면서 발음 하면서 외우시되

    암기한 것을 저녁에 자기전에 눈감고 기억해 보세요

    생각이 안나는 것은 바로 일어나서 다시 눈으로 보시고

    아침에 눈뜰때 누운상태에서

    다시 기억해 보시고

    기억이 안나면 다시 보세요

    이렇게 하면 오래 잊혀지지 않아요.^^