비오는날 우산
비오는날 우산24.02.04

캠핑카를 구매하려고 할 경우 캠핑카의 장단점에는 뭐가 있을까요?

요즘 캠핑에 대한 관심이 많습니다. 그중에서도 캠핑카를 구매해 보려고 고민 중인데 너무 비싼 거 같아 쉽게 결정이 어렵습니다, 혹 캠핑카 구매 시 최대 단점은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 캠핑카를 하기 전에 우선 캠핑을 다양하게 경험해보시는게 어떨까요? 요즘 캠핑을 즐기는 방법이 다양하더라구요. 가방에 모든 캠핑용품을 넣어서 다니는 도보 캠핑, 차를 이용한 캠핑 그리고 글쓴이분 처럼 캠핑카를 하신다면 최대 단점이 다른것에 비해서 비용적인게 단점이 크게 될수 있다고 봅니다. 차량 구입비, 유지비, 보험료등이 있구요. 캠핑카의 경우 업체에서 바로 만들어서 나오는 경우도 있기 하지만 본인 취향에 맞추어서 꾸미는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    아무래도 유지보수 비용도 있겠지만 배변활동에 대해서 스스로 내용물을 밖에다 버려야한다는 것이 큰 단점이라더라고요