놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

아이들과 같이 할수 있는 놀이 있을까요.

아이들이 초등학교 1,3학년 남,여아 입니다. 서로 성격도 다르고 스마트폰만 좋아해 관심을 끌어보려 해도 지루해 하내요. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는 아이들이 겨울방학에 들어갔으므로,

    방학 동안 도서관 투어를 해 보기 바랍니다.

    일정량의 독서 계획을 세운 후 부모님도 함께 계획에 동참해서 독서를 하는 것도 좋을 것 같아요.

    한 권의 책을 가족 모두가 읽고 서로 퀴즈를 내거나, 후속 이야기를 지어 보는 활동을 하면 스마트폰을 찾지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이와 함께 보드게임을 해보시길 추천드립니다. 가정내에서 4~5개 정도 보드게임을 다양하게 준비해 놓으시고 할 게 없을 때마다 보드게임을 하나씩 골라꺼내서 아이 보시면 아이의 사회성 발달과 의사소통능력등을 키우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보드게임을 준비해서 함께 해보시는게 좋겠습니다.초등학교 1학년, 3학년이면 충분히 보드게임을 함께 할 수 있을것입니다. 그리고 아이들이 좋아하는 책을 선별애 함께 독서를 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 보드게임을 해보시길 바랍니다.

    워낙 다양한 보드게임이 있는만큼 아이들 또한

    재밌게 할 수 있을 것이므로 함께 해보시길 바랍니다.