친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.03

캔들을 밀폐된 실내에서 켜는게 안좋은가요

요즘 향기마는 캔즐을 선물받았는데요. 밤에 발때 켜놓고 자면 아로마향이 나서 좋다는데. 문득 혹시 캔들을 밀폐된 실내에서 켜는게 안좋은가요

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    아무래도 불을 켜는것이다 보니 연소하면서 산소는 줄고 이산화탄소는 늘고, 캔들에 따라 포함된 화학물질도 있을것이라서 방 크기에 따라서는 안좋은 영향이 있을수도 있을것 같습니다.

    공기 순환을 위해 창문을 조금 열어두시는게 좋을 것 같습니다.

    그리고 아무래도 밤에 주무실때는 혹시나 떨어뜨리거나 하는 등 위험한 경우가 있을 수 있으니 되도록이면 자기전에 끄고 주무시는게 좋을 것 같습니다.

  • 아무래도 캔들을키면. 산소가필요하지않겠어요?보이지않는미세그으름도있을것이고 캔들킬때는한번씩환기가필요하겠지요안녕하세요. 관대한생쥐99입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    캔들을 켜면 공기 중에 따듯한 공기와 연기가 있기 때문에 환기를 시키지를 않으면

    기관지에 잘 안좋을 수도 있습니다.