굳센나비2022
굳센나비202222.08.15

코로나19는 없어지기는 할까요?

우리가 언제쯤 코로나로 부터 자유로와 질 수 있을까요,

언제쯤 마스크 없이 숨쉴 수 있을까요?

이런 전염병이 또 발생할 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    코로나19는 지금까지의 감기처럼 계속 같이 갈 질병으로 보입니다.

    그래도 처음 코로나19 전염병이 터졌을때와 달리 백신이나 대처방법들이 나와 있기 때문에 다행입니다.

    앞으로도 더욱 의학은 발전할 것이기 때문에 예방주사가 아닌 치료제가 나온다면 마스크 없는 자유로운 생활이 가능할 것으로 생각되요.

    언제 어디서 또 코로나19와 같은 전염병이 발생할지 모르지만 늘 그랬듯 백신과 치료제는 나옵니다.

  • 안녕하세요. 새침한부전나비65입니다.

    코로나19는 사라지지 않을거 같습니다

    지금도 자꾸 다른 바이러스가 생겨나고 있고

    앞으로도 계속 생길수도 있습니다

    그러니 우리는 방역수치를 절 지켜야합니다

    마스크는 필수고 손소독도 자주 해야합니다

  • 안녕하세요. 기막힌멧돼지279입니다.

    코로나19가 현재는 큰 감영병으로 창궐 하고 없어 지지는 않겠지만 결국 값싼 치료제가 개발되면 그냥 감기처럼 병원가서 주사 한대 맞거나 약국 가서 약사먹는 걸 로 치료가 가능 하겠지요

  • 안녕하세요. 기민한동박새239입니다.코로나19는 우리생활속에서 평생갈거같네요 감기처럼 예전. 신플 ㆍ등등ᆢ많은 질병들이 잇엇듯이 없어지지않듯이 똑같겟죠

  • 안녕하세요. 조용한원앙168입니다. 코로나는 바이러스로 없어지진 않아도 우리와 멀어질 순 있을겁니다! 모두 코로나로부터 화이팅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말끔한고니287입니다.저도 코로나에 감염되어 후유증이 조금 있네요.코로나 없어지지는않는다하니 조심하는게 상책입니다.

  • 안녕하세요. 하이브리드입니다.

    저는 안없어진다에 한표 걸고싶어요

    우리가 살아가면서 변종으로 새롭게 게속 나올것같아요

    사라지길 바라지만요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    코로나19는 없어지지는 않을겁니다.

    하지만 먹는 치료제가 점점 더 발전하고 있으니

    조금 더 기다리면 아마 감기처럼 취급되게 될거랍니다.

    계속 된 변이가 나오고 있지만

    아무래도 의학이나 과학이 더욱 발전하고 있으니

    먹는 예방제나 먹는 치료제도 하루가 다르게 더 좋아질거라 믿습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다 ^^