화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.24

계란은 구입후 냉장보관하면 몇일정도 먹을수 있나요?

집에서 한번씩 계란후라이등 계란을 가끔씩먹는데 요번엔 좀많이사서 냉장보관중인데 그리자주는 먹지않는 편인데 계란은 냉장보관하면 몇일정도 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 위대한나팔새227입니다..

    식약처에서 안내된 달걀의 유통기한은 산란일로부터 30일, 냉장 보관하는 경우에는 40일에서 45일로보고있습니다.

    날짜를 잘 모르는경우에 이 달걀을 먹어도되는지는 달걀을 물에넣었을때 달걀이 뜬다면 먹지말아야합니다.