등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 코스 추천 부탁드립니다!!

안녕하세요

등산 초보인데 등산을 하려고 합니다..

경기도 수도권이면 좋을거 같구요

일산 부근이면 아주 좋을거 같아요

추천 부탁드려요

  • 심학산은 200미터도 안되는 높이지만 둘레길 코스가 적당히 걷기에 딱 좋습니다.

    초보자도 쉽게 걸을수 있고 산림욕 하기에도 그만입니다.

    심학산을 한 바퀴 도는 둘래길의 총길이는 약 7km 정도로 2-3간이면 충분한데 오르막과

    내리막이 거의 없으며 7부 능선을 따라 조성, 나무도 울창하고 또 맨발로 걸어도 좋을 만큼

    부드러운 흙길도 군데군데 있구요. 둘레길 걷다보면 곳곳에서 정상쪽으로 가는 등산로와

    이어져 잠깐 올라갔다 내려와도 되고 다양하게 즐길 수 있습니다.

    고봉산은 참나무 군락이 대단합니다. 소나무도 많구요.

    심학산 처럼 긴코스는 아니지만 운동삼아 나들이 하기에 괜찮은 동네산입니다.

    절도 두군데 있고 중간 준간 운동하는 분들도 많습니다.

    한가지 흠이라면 정상이 군부대 시설이라는 점이네요.

    파주 월롱산도 들려볼만 합니다.

    차도도 나 있어 차로 올라갈 수 있고 정상부분의 넓은 공터가 인상적이며 전망 좋은 바위

    조망터가 있습니다.