자동차생활
짓굳은고라니233
짓굳은고라니23323.10.13

자동차 셀프세차장 이용 꿀팁은 ?

자동차 셀프 세차장 이용 시 꿀팁이 궁금합니다 !

세차 순서나 이용할 때 유의할점 이용방법 등이 궁금합니다 ! 친절하게 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    세차는 무조건 위쪽에서 아래로 진행해주셔야 합니다.

    더러운 이물질들이 위 쪽부터 닦아야 지구 중력에 의해서 아래로 내려오게 됩니다.

    아래쪽부터 닦아내면 위쪽에 더러운 때들이 계속 내려오면서 세차를 방해하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 셀프 세차장 이용시에는 먼저 물을 뿌리고 위에서부터 아래와 거품을 묻힙니다. 이후 물을 위에서부터 아래로 뿌리고 물기를 닦아주면 됩니다.