검소한오징어74
검소한오징어7423.03.31

전자레인지 용기 덮개 재질로 실리콘 제품 괜찮나요?

전자레인지 사용시 용기 덮개가 없으면 음식물이 뛰어서 청소해야 하는 불편이 생겨서 이번에 제품을 검색해보았습니다. 안전을 생각해서 플라스틱 보다는 실리콘 재질의 제품이 많던데 안전에는 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    아기들 젖병의 젖꼭지에 사용되는 실리콘은 가열해도 유해성분이 나오지 않아서 주방용품에 많이 사용됩니다

    저도 실리콘 덮개를 사용하고 부턴 전자렌지 내부가 늘 깨끗하더라구요~

    적극 추천드려요 ^^