2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.03

추운날 몸관리를 잘해야 한다고 들었는데요.

추운 날일수록 몸관리를 잘 해야 한다고 들었는데요.

어떻게 잘 관리해야하는지 추상적으로만 들어서 자세하게 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    사람은 체온유지가 중요한 동물입니다.

    몸에 온도가 낮아질수록(그렇다고 높아질수록 좋은건 아니지만) 면역력이 안좋아지고 세균이나 안좋은 세포들이 성장하기 좋습니다.

    그래서 몸을 따뜻하게 해주는것이 좋고 면역력 강화에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    안팎으로 온도관리해주시면 되는데

    체온뺏기지 않도록 옷 잘챙겨입고

    집안에서 발을 따뜻하게 해주시고

    몸을 따뜻하게 해주는 차나 음식드시고

    운동도 꾸준히 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    별거 없습니다~~

    추운날 바람맞지 마시고 옷따뜻하게

    입으세요~~감기걸릴라..

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    따뜻하게 하여 정상온도 유지가

    좋고요

    매일 운동하고

    미온수로 샤워하여

    긴장을 낮춰요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    규칙적인 운동은 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다. 또한, 운동을 하면 혈액 순환이 좋아져서 체온 유지에도 도움이 됩니다. 따라서, 추운 날에도 규칙적인 운동을 하는 것이 좋습니다.

    운동을 할 때는 자신의 체력에 맞게 강도와 시간을 조절해야 합니다. 갑자기 무리한 운동을 하면 오히려 건강을 해칠 수 있습니다.