기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.31

정수기와 생수중 뭐가 경제적일까요?

정수기를 사려고 했는데 거의 백만원이 넘어 생각보다 비싸더라고요!

물을 많이 마시진않아서 생수를 계속 사서 먹고있는데 어떤게 더 경제적일까요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    물을 많이 드시지 않고 편리하게 온수를 사용하지 않아도 되면

    생수를 사서 드시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 생수는 단기간, 정수기는 3년 이상 장기간 이용할 때 유리합니다. 예를 들어 정수기는 구독과 동시에 사은품, 카드 할인을 받을 수 있습니다. 그러나 이는 약정 기간이 있으니 장기간에 걸친 계약이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 생수를 사서 먹는것이 저렴할수는 있지만 매번 시켜야하는 번거로움도 있어서 정수기가 편하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    단기적으로 보면 생수를 구입해서 마시는게 경제적이고 장기적으로 1년이상 생각하면 정수기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. ㅇ사용량이 문제죠 우리집은 4식구이고 물김치도 담그고 국이나 밥할때도정수기 물쓰고화초 물줄때도 수돗물대신 사용해요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.두종류 모두다 장단점 이 있지만 보관에 따른 단점이 있는 생수보다 정수기가 더 경제적이 지요.

  • 안녕하세요. 月印 jkis입니다.

    먹는양에 따라 다르겠지만 정수기를 사용하는 사람도 있고 생수를 드시는 분들도 있어서 제생각에는 정수기가 효율적일거 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    정수기도 요즘에 카드 할인 받으면 달마다 1만원에서 2만원대로 사용 가능합니다.

    할부로 구매하시거나 렌탈하시면 나중에 내 물건이 되는거라 아깝진않습니다.

    물을 많이 마시지않는다면 생수가 더 경제적일 수 있겠네요 ㅎㅎ