푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.03

안경을 관리 하는 방법은 무엇이 있나요 ??

요즘에 눈이 나빠저서 안경을 착용 하는데.

안경을 어떻게 관리 해주는 게 좋은지 궁금합니다.

닦을 때 조심해야 할 것 같은 것들이 궁금합니다

  • 눈가의 유분때문에 안경닦이로 닦아도 깨끗이 안 닦이는 경우가 있는데

    흐르는 물에 안경을 가볍게 씻어 낸 뒤에 안경전용세척제를 이용해서 유분기를 닦아주면 투명하고 맑은 렌즈가 됩니다.

    안경전용세척제가 없다면 주방세제를 아주 소량 묻혀서 닦아내도 효과가 좋습니다.

    안경을 가볍게 흔들어서 물기를 없앤 뒤에 남은 물기는 안경닦이로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    안경안을 닦을때는 안경 전용 수건으로 닦아야

    해요.휴지나 욕실수건으로 닦으면..기스가 날수

    있어요.그리고 흐르는 물에 적신후 닦아주면..

    먼지로 인한 잔기스를 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.

    안경렌즈에 먼지묻은 상태에서.닦으면 렌즈기스가 잘나요 흐르는 수돗물에.렌즈를.세로로.세워서.씻고 난후 닦아보세요 깨끗해져요