잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.20

빵이 살이 많이 찌는 이유는무엇인가요?

빵은 다이어트시에 피해야되는 음식중 하나로 빵이라고 알고있는데요 빵이 살을 많이 찌게한다고 하는데 그 이유는 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.빵이 다이어트에 피해야 되는 음식인 이유는밀가루가 우리몸에서 분해가 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 밀가루 주성분이 탄수화물이고요 이것이 칼로리와 혈당을 높이는 역할을 합니다 그래서 살을 찌게 하는 거 같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    빵의 주원료인 밀가루 와 설탕이 혈당을 급격히 올리기 때문에 살이 찝니다.

    혈당을 내리는 호르몬인 인슐린 분비가 촉진되는데 당이 체지방 형태로 축적되면서 살이 찝니다