세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

우리나라 20대들은 정치적 성향이 많이 다른 이유가 뭐죠?

최근 유명한 잡지에서 성별간 정치적 성향이 가장 다른나라로 우리나라를 언급했다고하더라구요,

우리나라 20대 남여간 정치적 성향이 많이 다르다는건데요.

왜 20대남자 이대남들은 보수를 지지하고 20대 여성 이대녀는 진보쪽을 성별로 나누어서 지지하는거죠?

저번 대선에서 이런점이 극명하게 나왔다던데 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    기존에는 20대의 남녀 성향이 크게 다르지 않았습니다만

    지난 문재인 정부 당시 페미니즘 사상을 근거로 하는 각종 여성 우대 정책과 교육으로 인하여

    남성에게는 억울함과 분노, 여성에게는 과한 피해의식을 심어주게 되었습니다.

    이 때문에 20대 남성의 민주당 지지도가 떨어졌으며

    디지털 세대인 만큼 확증편향,확대재생산,양극단화 등 부작용이 겹치며

    이렇게 특이하게 성향이 갈라진 세대가 된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    정치성향은 개인적인 성장배경 즉 부모님의 영향 그리고 개인이 추구하는 가치가 무엇이냐에 따라서 정해지는듯한데 사람이 생긴것이 다르듯이 위에 언급한 두요소가 천차만별이라서 정치적성향이 다양하게 표출되는듯합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아마주변환경차이일가능성높아요여자들은아무래도부모닝영향많이받아보수성향짙은게아닐까싶습니다