잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.19

아프리카는 나라는 주로 어떤 천연자원이 잇나오

아프리카는 주로 어떤 광물자원이나 천원 자원이 잇나요 아프리카에서 석유채굴 되는 나라가 잇는가오

어떤 나라 인가요...?..

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    아프리카는 천연가스와 원유 등 에너지는 물론 금, 다이아몬드, 우라늄, 니켈, 보오크사이트 등 전기차의 핵심 소재가 되는 원자재가 풍부합니다.

    아프리카 주요 원유 생산국은 나이지리아, 알제리, 앙골라, 리비아, 이집트 등입니다.

  • 안녕하세요. 즐겁게 살고싶다입니다.

    아프리카에는 금, 다이아몬드, 우라늄, 구리, 석유 등 천연자원이 풍부하고 개발할 수 있는 농토가 넓어 앞으로 발전 가능성이 크다고 봅니다