소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.17

음료수 빨리 차갑게 만드는 방법이 있나요?

차가운 음료수를 좋아하는데요

집에 얼음이 다 떨어져서 없네요 음료수를 차갑게 먹고 싶은데 빨리 차갑게 만드는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    음료수를 빨리 차갑게 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 얼음을 사용하기: 음료수에 얼음을 넣어서 바로 차갑게 만들 수 있습니다. 냉동실에서 얼음을 미리 만들어놓거나, 얼음물을 사용하여 얼음을 만들어 사용해도 됩니다.

    2. 냉동고에 넣기: 미리 냉장고에 음료수를 넣어 놓으면 차가워집니다. 빨리 차가워지기 위해서는 냉장고의 온도를 최대한 낮추는 것이 좋습니다.

    3. 얼린과일 사용하기: 얼린 과일을 사용하여 음료수를 차갑게 만들 수 있습니다. 얼린 딸기나 블루베리 등을 사용하면 음료수가 시원하게 차갑게 되면서 맛도 좋아집니다.

    4. 물에 담그기: 음료수를 담그는 용기에 차가운 물을 담아놓고 그 위에 음료수를 올려놓으면 빨리 차갑게 만들 수 있습니다.

    5. 빙판 사용하기: 빙판을 사용하여 음료수를 빠르게 차갑게 만들 수 있습니다. 빙판을 냉장고에 미리 넣어 둔 후, 음료수를 담는 용기 위에 올려놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    물수건으로 음료수를 감싼뒤 냉동실이나 냉장실에 넣어주면 훨씬 더 빨리 차갑게 하실 수 있습니다.

    상온에서도 마찬가지로 평소보다 빨리 차가워지게 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    저도 그럴 때 가끔 있었는데 제가 했던 방법은 음료수병이나 캔의 겉을 키친타올로 감싼 후에 키친타올을 충분히 물로 적십니다.그리고 냉동고에 넣으면 훨씬 빨리 얼게 됩니다. 키친타올 없으면 얇은 행주라던가 비슷한 걸로 해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 비범한악어293입니다.

    미지근한 물이나 음료를 쿠킹 포일로 감싸서 냉장고에 넣어두면 좀 더 빨리 차갑게 만들 수 있다고 합니다~~~