기타 고민상담고민상담
성숙한멧새53
성숙한멧새5323.05.14

사타구니 쪽에서 냄새가 나서 고민입니다

평소에 땀이 많은 편이긴한데요

매일매일 샤워는 합니다

고환 밑으로해서 땀이차면 속옷이나 바지에서

냄새가 나네요 향수도 뿌리고 하는데 효과는 그닥요

비슷한 경험있으시분의 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    저도 비슷한 경험이 있는데, 속옷이나 바지가 제일 큰 문제일 수 있습니다.

    너무 붙지 않고, 통풍이 잘되는 속옷이나 바지를 입으시는걸 추천 드려요

    아무리 샤워등을 잘하더라도, 속옷과 바지로 인해 습기가 차고, 그게 안좋은 냄새로 연결될 수 있습니다.

    그리고 인터넷에서 검색해보니 남성청결제 제품들도 있어서 종종 사용하시면 좀더 쾌적하게 몸을 관리 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    호르몬 분비 냄새입니다. 습한 부분이라서요. 통풍 잘 되는 사각팬티 입으시고 자주 씻고 청결하게 유지하세요.