미술학문
날씬한아비60
날씬한아비6024.02.02

가죽에 대해서 여쭤보고 싶습니다.

보통 가죽공예를 할때 이탈리아나 여러군데서 받아서 쓰는데

한국에서는 소를 많이 소비하는데에 비해

한국 소가죽을 본적이 없는것 같아요

한국 소가죽은 없나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    한국의 소가죽도 다양한곳에서 소비됩니다.

    특히 한국의 소가죽 생산량보다 수요가 훨씬 많기 때문에 수입까지 되면서 사용되는것입니다.

    또한 소 가죽을 수출하는 경우도 많아서 해외에서 가공된 가죽을 다시 수입해 사용하기도 합니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아닙니다. 우리 나라에도 소가죽 공예 문화등도 발달 해 있습니다. 우리 나라 가죽 공예의 역사는 천마총 등에서 발견된 천마도 등이 바로 그것 입니다.