수리무
수리무23.07.19

빨래방용 세탁기와 건조기를 집에 설치하면 안되나요?

빨래방에 있는 세탁기와 건조기는 집에서 쓰는 일반세탁기보다 훨씬 빨리 세탁과 건조가 되던데 이것을 사서 집에 설치하면 소음문제나 비용은 많이 드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜를 모아 노마드입니다.

    일반 세탁기와 건조기도 용량에 따라서 크기를 가장 큰것으로 해서 설치해서 사용하는 것이 빨래방용보다는 낫지 않을까 생각됩니다. 그리고 빨래방용으로 설치해서 사용할수 있는 공간이라면 저녁시간만 아니면 설치후 사용해도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한텐렉2421입니다.

    가정에 업소용 세탁기를 설치하는건 비효율적이라고 생각합니다 크기도 클뿐 안니라 소음도 커 집에 설치하기에는 부적절 하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일단은 부피가 크기도 하여 가정집에서는 설치가 어려울 수도 있습니다.

    (일반적이 아파트, 빌라의 경우)

    그리고 전력 소모가 상당할 수있습니다. 소비전력이 일반적인 가정용 보다도 높을 것으로 사료되며,

    증압을 하여 차단기 등이 내려가지 않게 해야하는 작업도 해야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한게논134입니다.

    가능합니다 하나

    코인세탁방에 기기는 크기와 비용 면에서 부적절할듯 합니다

    그리고 가정용 전기로 사용하면 전기도 상당할듯 합니다

    세탁방 건조기는 전기로 불가능할듯합니다

    LPG나 도시가스 면 비용이 엄청 니올듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사이즈가 커서 웬만해선 안될거에요.

    그냥 빨래방가셔서 사용하는게 훨씬 경제적이에요

    따로 관리도 필요없고해서요^^

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    빨래방용은 사이즈가 커서 가정집에 설치하기 위해서는 자리확보가 가능한지 먼저 알아보세요.

    비용은 가정용보다 사이즈가 커서 비싸고 소음발생도 많이 날수 있어요.