등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

이번주 주말에 소래산 을 등산할려고 합니다. 등산하기 쉬운 초보자 코스를 알려주세요

이번주 주말에 날씨가 좋다면 소래산 을 등산할려고 합니다. 어려운 코스 말고 등산하기 쉬운 초보자 코스를 알려주세요. 중간중간 쉬면서 천천히 올라갈려고 합니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    여러 갈래의 소래산 등산로 중 가장 일반적인 코스는 ABC 행복학습타운 옆 산림욕장 입구를 기점으로

    ABC행복학습타운 옆 산림욕장 - 청룡약수터 - 마애보살입상 - 소래산(299m) - 청룡약수터 - 주차장 원점회귀의 코스입니다

    1시간 30분 남짓 소요되는 비교적 쉬운 등산 코스로 길이 험하지 않고 편안해 초보 등산러도 쉽게 도전할 수 있다고 하네요
    항상 건강하시고, 답변이 도움됐다면 ★좋아요와 추천★ 부탁드립니다