세탁수선생활
tender8518
tender851823.07.20

건설현장에서 일하고 난 작업복 세탁 어떻게 하는게 좋을까요?

건설현장에서 일하다보니 시멘트가루도 많이 묻고 철근들은 비오면 녹슨물들이 옷에 묻어 세탁을 하게 되면

수건이나 하얀 티셔츠는 더러워지더라구요.

세탁기로 계속 하고 있는데 작업복은 보통 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바로하면 세탁기 이물질 낄수있으니 담궈놓다가 이물질 좀뺀후 세탁하셔요

    작업복이라도 세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세제를 물에 풀어 옷을 불린다음 발로 밟아 1차로 시멘트가루나 녹물를 뺀 후 세탁기에 색깔별로 세탁하고 있습니다