세탁수선생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.14

청바지 얼룩 제거하려면 어떻게 해야하나요?

음료 얼룩이 청바지에 생겨서 빨아야 하는데 얼룩 제거를 위해서는 어떻게 빨아야 하나요?

누구는 찬물에서 세탁하라고 하고, 누구는 적당히 미온수에서 하라고 하고...

물 온도부터 어떤 세제를 써야하는지도 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    청바지에 생긴 음료얼룩을 제거할 때는 세탁세제를 칫솔이나 부드러운 스폰지를 사용하여 부드럽게 문질러 준 후

    본세탁을 하면 깨끗히 지워집니다.

    물의 온도는 차가운물을 사용해 주시는 것이 청바지의 물빠짐이 적어 세탁에 용이합니다.

    더운물과 건조기 사용은 피해 주시는게 청바지의 수명에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    청바지에 얼룩이 생겼을때는 세제로 청바지를 선처리한 다음 세탁하세요. 30도에서 40도 사이의 온도에서 세탁해야 합니다. 이 온도로 세탁해야 얼룩이 남지 않습니다.