등산·클라이밍취미·여가활동
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.05

초보자가 갈만한 설악산 등산코스 부탁드려요

다음주 주말에 설악산으로 놀러가는데요

다들 초보자이다보니 어떻게 설악산등산코스를 정해야 할지 막막하네요

초보자가 갈만한 설악산 등산코스 부탁드려요

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    한계령에서 출발하여 오색으로 내려오는 코스를 많이 갑니다. 한계령에서 대청봉까지는 길이는 길지만 좋은 경치와 큰 경사가 없는 코스이지만 대청봉에서 오색으로 내려오는 코스는 경사가 있으므로 충분한 시간을 가지고 천천히 내려 오셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    설악산 오색약수 용소폭포까지 1시간30분가량 소요되며 주변 경관이 아름다운 산이지요.