탈퇴한 사용자

짜장면과 고춧가루가 잘 어울리는 이유는?

짜장면에 고춧가루를 뿌려먹는 사람들이 많더라구요. 짜장면과 고춧가루가 잘 어우러져서 그런 것 같은데 둘이 잘 어울리는 이유가 뭘까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.31

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    짜장면의 느끼한 맛을 고춧가루가 잡아줘서 맛의 균형을 잡아줍니다. 식초도 살짝 뿌리면 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 짜장면을 많이 먹다보면 물리게 되더라구요. 그럴 때 느끼함을 잡아주기 위해 고춧가루를 뿌려주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    짜장면이 맛있지만 간혹 느끼할때도 있더라구요~~ 그래서 그 느끼함을 잡아주기 위해 고춧가루 넣어먹으니 괜찮아서 그런거 같아요^^