생물·생명학문
탈퇴한 사용자

진화론에 따라서 발전한 생물체는 어떠한 것들이 있나요?

다윈의 진화론에 따라서 발전한 생물체들은 어떤 것들이 있나요?

또한, 인간도 다윈의 진화론에 따라서 발전한 생물체 중에 하나인가요?

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리23.09.25

    안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    진화론은 사람도 최초 오스트랄로피테쿠스 호모사피엔스를 거쳐 지금의 인류까지 진화한것으로 알려졌는데요. 일부는 창조론을 주장하기도 하지만 과학적으로는 진화론이 맞다고 봅니다.

    감사합니다.