세탁수선생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090124.02.24

폴리에스테르 성분의 재질은 어떻게 세탁해야 하나요.

아무 생각 없이 다른 빨래과 마찬가지로 폴리에스테르 성분도 세탁기에 돌리고 난 뒤에 건조기까지 돌리는데요. 옷에 문제가 없을까요.

  • 안녕하세요. 유망한매미207입니다.

    이섬유의 특징 중 하나가 먼지를 잘 흡수하기 때문에

    따로 분류해서 빨아주세요

    여름옷은 괜찮지만 겨울옷이나 커텐등은 단독으로 하시는걸 추천드려요

    중성세제 사용, 오염부위는 샴푸 사용해서 애벌빨래 먼저하고 울코스 설정해서 진행하시면 좋아요

    대신 건조기는 가급적 쓰지 않으시는 걸 추천드려요

    정전기 발생기 되기 때문에 자연건조 추천!