세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

스타벅스가 다른 커피브랜드와는 다르고 고급커피로 인정받는이유는?

직장에서 그냥 간단한 커피를 마실때는 동네 개인커피집 또는 중소형 브랜드를 이용하지만 귀중한 손님이 왓을때는 스타벅스에서 커피를 내립니다. 그만큼 커피계에서는 스타벅스가 고급커피로 알아주는데 이렇게 인정받는이유는 어떤것일까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    개인적으로 생각하는 이유를 기반으로, 스타벅스가 다른 커피 브랜드와 차별화되고 고급커피로 인정받는 이유는 특별한 매장 분위기와 경험, 전 매장에서 느낄 수 있는 같은 음료의 맛, 다양한 음료 메뉴 등이 결합되어 제공되기 때문이라고 생각합니다.

    이로써 소비자에게 고급 커피 경험과 다양한 선택 옵션을 제공하며, 스타벅스는 커피계에서 독특하고 특별한 위치를 차지하고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    고급커피는 아니구요

    브렌드값이라고 할수있습니다.

    사람들이 좋아들하니까 그러게 된거죠.

    진짜 고급커피는 강릉가시면 있습니다.