거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.10

세탁기 돌릴때 유동이 심한데 해결방법 없을가요?

세탁기를 돌리게 되면 탈수할때 이러저리 이동을 하면서 유동이 심하더라고요. 유동이 심한 원인은 무엇이며 어떻게 해결을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    세탁기의 수평이 안맞아서 그렇습니다

    세탁기바닥에보시면 높이조절 레버가 있으니 수평조절을 해보세요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    유동이 심하다는건 흔들림이 많다는 것이고 그것은 세탁기의 수평이 맞지많아서 그럴 가능성이 높습니다.따라서 세탁기의 밑부분에 나무나 딱딱한 버팀목을 대어 수평슬 맞춰주시면 유동이 심하지 않게 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    세탁기 중심이 안맞아서 나타나는 현상 같아요 세탁기 아래에 받침대를 이용해서 중심을 맞춰보세요

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    세탁기 전면, 좌우 모서리 부분을 누르거나, 대각선으로 흔들었을 때, 탈수 동작 시 세탁기에 흔들림이 있으면 수평 조절 다리 조절이 필요합니다.