약 복용약·영양제
단단한아비114
단단한아비11423.08.19

이 약들 동시복용 해도 괜찮을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

메드론정이랑 메디소루정이 성분이 겹치기는 한거같은데 메드론정은 반알 이긴한데요 같이 복용 해도 될까요? 대충 한 두시간정도 텀 두고 복용할 생각입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메드론정, 메디소루정은 성분이 같긴 합니다만, 염증이 심한 경우 두 처방받은 약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시간차를 두고 먹을 필요는 없어요.

    두가지 처방약을 밥먹고 바로 동시에 드셔도 괜찮아요.

    렐바엘립타는 매일 쓰셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    염증이 많이 있는경우에는 스테로이드를 한알반씩 복용을 하기도 하지만, 심하지 않은 경우에는 피부과약의 반알 메드론은 우선 빼고 함께 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    성분이 겹치긴 하지만, 용량적으로는 복용 가능한 범위입니다. 질환의 경중에 따라 하루 4mg에서 48mg까지 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 메드론정과 메디소루정의 성분이 겹치긴 하지만,

    같이 드셔도 함량이 높지는 않기 때문에 단기간 함께 복용하시는 것은 거의 문제되지 않습니다

    동시에 복용하셔도 괜찮지만, 2시간 이상 간격을 두고 드시면 더욱 좋습니다