클래식한대벌래162
클래식한대벌래16224.02.13

LED 전등 교체시 3선은어떻게 교체 하나요?

LED 전등이 수명을 다했는지 그다지 밝지가 않아요.

그래서 돈도 아낄겸 셀프 교체를 하려는데 벽에서 빠져나온 선은 세가닥인데 전구 커넥터는 두가닥이에요.제가 잘못 구매한 걸까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.LED교체시 3선은 플러스 한선 마이너스 한선 그리고 하나는 접지입니다. 접지는 스큐류에 물리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    다른색 선들은 상관없고

    초록색선은 접지선입니다.

    접지선은 연결해도되고 안해도 되는선입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    전등 교체시 선이 3선이라면 하나는 접지선입니다.

    그냥 녹색선은 테이프로 감아놓으면 됩니다. 나머지 흰선과 검은선을 연결하면 됩니다.