말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.21

세계에서 가장 큰 곤충은 무엇인가요?

세계에는 많은 곤충이 있는데요

이러한 곤충들 중에서도 굉장히 큰것도 있을것 같습니다.

그렇다면 세계에서 가장 큰 곤충의 크기는 얼마나 되고 무게는 얼마나되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    코끼리 장수 풍뎅이는 세상에서 가장 큰 곤충으로 알려져 있습니다. 코끼리장수풍뎅이 크기는 2.75–4.75cm 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    세계에서 제일 큰 곤충은 “비아길라 아투스”로 알려진 거대 애벌레입니다. 최대 길이가 약 35 센티미터에 이를 정도로 큽니다.