유아교육육아
청렴한문어299
청렴한문어29923.08.05

애들교육 다들 어찌하고 계신가요?

아이들의 교육 어찌하고 계신가요??

아이들이 게임하는거만 너무 좋아하는데..

게임을 안하고 책 읽는 습관을 해주는거 어찌해야 될까요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    독서습관을 가지게 하는 것이 좋습니다. 집에서 가족들이 티비나 스마트폰

    보는 시간을 줄이시고 책을 함께 읽어보는 습관을 가지시는 것을 권합니다.

    서점 등을 방문해보시고 아이에게 책에 대한 흥미를 느끼게 해준다면 교육에 있어서도

    도움이 될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    부모님께서 매일 아이에게 책을 읽어 주시기 바랍니다

    아이들이 책에 집중할 수 있도록 책 속의 주인공처럼 구연동화 식으로 목소리를 바꿔 가며 읽어 주시면 아이들도 책에 대한 관심이 높아질 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 책 읽는 습관을 형성하기 위해선 부모님이 먼저 아이들 앞에서 책 읽는 모습을 보여 주시는 게 중요합니다.

    아이들도 부모의 모습을 보고 책 읽기를 생활화 할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    독서를 꼭 읽어야하는 숙제로 생각하지 않도록 해주시고 부모님이 책을 자주 읽어주시는게 좋아요. 그리고 아이만의 독서공간을 만들어 주시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    책읽는습과키우는법

    1.독서를할수있게주변환경을책으로구성

    2.게임시간을정하고책읽는시간을정해서 오픈된공간에서 하도록하기

    지켜주면도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 부모를모델링하고배웁니다

    책읽는습관을가지게하기위한방법중하나는 부모가책을 읽는시간을가지면서 아이와이런것을겉이 공유하면도움이될것입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    게임을 하는 시간을 제한해주세요

    그리고 게임을 하기 위한 전제조건으로

    독서를 하게 하시는 것도 방법이에요

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    부모님께서 먼저 책을 읽는 모습을 보여주세요.

    함께 도서관에 가는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    게임을 하기 위하여는

    일정양의 독서가 필요함을

    알려주신다면 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.