비범한잉어187
비범한잉어18724.02.28

소화기에 사용 기간은 어떻게 되나요

아파트나 건물의 비치가 되어 있는 소화기를 본 적이 있습니다.

그런데 소화기가 잘 작동되는지는 모르겠는데요.

일반적인 소화기들의 사용기간, 내용연 한은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    소화기는 제조일로부터 10년이 지나면 교체해주셔야합니다.

    또한 압력계를 수시로 보면서 관리해야합니다.

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    소화기의 경우에는 제조일 기준 유효기간이 10년이기때문에 확인할 수 있도록 하는게 좋아요

    제조일자를 기준으로 하고 있으니 이것을 확인할 수 있도록 하는것이 좋고,

    소화기는 월 1회 분말이 굳지 않게 흔들어주시고, 압력계를 확인해주시는게 좋아요

    압력계 바늘이 꼭 가운데 있는 초록색에 있는지를 확인해주셔야 합니다