치과건강상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.29

혈압이 높아 혈압약을 복용중인데 치아치료가 가능한가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

평소 잇몸이 약해서 음식을 씹는데 많이 힘듭니다.

치과진료를 받고 싶은데 현재 고혈압약을 복용중입니다. 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    혈압약을 복용하면서 혈압이 정상으로 유지가 되는 경우에는 치아 치료는 가능합니다. 치과 치료 당일 꼭 혈압약 드신 후 치과에 가셔야 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    혈압이 어느정도인지에 따라 다르며 수치가 높으면 해당 내과 선생님께 자문을 받아 치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혈압약만 드신다면 치과치료시 크게 문제가 되지 않지만, 혈전제를 드시고 계시다면 발치나 수술시에는 중단하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    단순 혈압약이 문제되는 것이 아니라 혈압약에 포함된 피를 묽게 하는약(아스피린계열)이 피가나는 치과치료 시 문제가 될 수 있습니다