건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.30

베게는 세탁 어떻게하시나요??

베게는 커버를 가끔 세탁을 하는데요

안에는 어떻게 세탁 하시나요?

베게가 비싼거라서..어떻게 관리해야 하는지 궁금합니다

고수님들의 꿀팁과 노하우를 전수해주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베게커버 세탁은 세탁기보다 손세탁이 좋습니다.

    찬물로 중성세제로 보름에 한번식 손세탁을 하면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    통째 세탁해서 완전건조 후 재 사용하고 있구요

    세탁이 불가능한 배게는 커버를 벗기고

    보름에서 2주 정도의 주기로

    태양 아래 1시간정도 뒤집어 가며

    자연소독을 시켜주고 있답니다

  • 안녕하세요. 솔직한두견이72입니다.

    솔직하게 커버만 세탁하는 경우가 대부분입니다~ 그런데 요즘 베게 자체를 통세탁할 수 있는 베게들이 나오더라구요. 사용하신지 오래 되셨으면 통세척 베게로 교체도 추천드립니다