기타 고민상담고민상담
말쑥한흑로26
말쑥한흑로2623.09.14

항공기 조종사가 되려면 어느 대학?

항공기 조종사가 되려면 어느 대학을 가는게 좋을까요?

그 대학을 가려면 필요한 수시와 정시 등급은 어느정노인지도 포함해주세요(시골에 있누 고등학교)

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공군에 가서 파일럿의 길을 가는 것이 가장 좋을거 같고그 외 항공운항과를 졸업하고 비행교육원에서 소정의 교육을 받아서 조종사로 근무를 하는 방법이 있습니다.

    그리고 또 다른 방법으로 항공사 조종훈련생으로 선발되서 교육을 받고 입사 또는 해외 일정 자격을 갖춘 다음에 경력 조종사로 할 수도 있습니다.