기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.09

집에서 측정하는 체중계 체지방

집에서 체지방을 측정할수 있는 체중계들이 많이 보이던데 이거 정확도가 어느정도 되나요?? 헬스장에 있는거랑은 많이 차이나겠죠..?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 체지방을 측정하는 기계의 가격이나 품질에 따라

    정확도가 틀려집니다.

    일반적으로 헬스장이나 병원에서 측정하는 것은 고가라

    다소 정확한 수치가 나올 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    체지방 측정계라면 인바디를 말씀하시는것인가요?? 인바디는 질문자님과 같은 성분을 구성한 사람의 데이터를 보여주는것이라 정확하지 않습니다 2천만원 짜리랑 10만원짜리랑 성능이 같다고 합니다