약 복용약·영양제
인자한여치39
인자한여치3924.04.08

이 약이름이 알고싶어요 뭘까요?

나이
성별
여성

성형수술 후에 약을 처방받았는데 다른것들은 알겠는데 요것만 약이름검색에 안 나오더라구요

약간 심장이 벌렁거리기도하고요, 집에있는 알러지약 같이 먹으니 증상은 없어졌어요

약 이름과 무슨작용을 하는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    위의 사진에서 보이는 약은 액티피드정으로 추정됩니다. 보통 콧물 코막힘등의 알레르기 질환에 사용되는 약물입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    액티피드정 같네요. 원래는 비충혈제거제로 비염에 쓰는 약인데 혈관 수축작용으로 붓기를 떨어뜨리거나 코쪽 수술인 경우 코막힘에도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약은 "액티피드정" 입니다

    슈도에페드린이라는 성분이 들어있어서 복용 시 심장이 두근거리는 증상이 나타날 수 있습니다

    보통은 코막힘, 콧물과 같은 코감기 증상의 완화를 위해 사용되는 경우가 많으며

    비염수술 등을 한 경우에는 성형외과에서 처방이 나오는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    액티피드정으로 보입니다. 트리프롤리딘과 슈도에페드린으로 구성된 약이며, 알러지에 주로 쓰이는 약입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약은 액티피드정으로 코 성형수술후에 코안이 부어 있거나 한 경우 혈관을 수축하여 코막힘 증상을 개선하는데 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^