유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.10

시메트로 된 바닥에 균열이 있어 방우 했는데 제거방법요?

시멘트로 된 바닥에 균열이 있어서 몰탈 사다가 방수 공사를 했는데 티 안나게 제거 하는 방법이 없을까요?모종의 이유가 있어서 원래 균열대로 방수코팅을 제거할수 있나요?

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    굵은 사이즈의 일자 드라이버 같은 걸 대고 망치로 살살 두드려보세요. 몰탈을 바르기 전에 콘크리트 면을 거칠게 만드는 등으로 몰탈 부착성을 높이기 위해 사전작업을 한게 아니라면 덧바른 몰탈만 깨져서 떨어질 겁니다. 대신 처음부터 세게 치지 말고 몰탈이 떨어질 정도의 강도를 찾으면서 약하게 시작해서 서서히 강도를 높여보세요. 그러다보면 서서히 깨지는 정도의 힘을 알 수 있을겁니다.