슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.23

스마트폰 사진이 많아 용량을 많이 보관하면 느려지는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

스마트폰에 사진이 많아서 용량을 많이 보관하게되면 핸드폰이 느려지는지 알고 싶습니다.

보통 어느정도 사용해야 무난하게 사용이 가능한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    네, 컴퓨터와 같이 저장공간 사용율이 높으면 핸드폰도 느려집니다.

    가급적 50~60% 수준으로 보관하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    사진은 스마트폰 본체의 저장소나 sd카드에 저장되므로 실질적으로 용량이 많다고 하여 스마트폰 성능에 영향을 주지는 않습니다.