지구과학·천문우주학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.13

우주가 지속해서 팽창할 수 있는 동력은 뭔가요?

안녕하세요.

과학 관련 다큐멘터리를 보니까 우주가 지속해서 팽창하고 있다고 하더라고요.

우주가 지속해서 팽창할 수 있는 동력은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    우주가 지속해서 팽창하는 동력은 암흑 에너지로 알려진 것입니다. 암흑에너지는 우주의 가속된 팽창을 촉진하는 역할을 합니다. 이것은 현재 우주의 팽창 속도가 점점 빨라지는 이유 중 하나입니다.