DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

황씨 성은 정말 중국에서 유래한 성씨인가요?

한국 성씨 중에 중국에서 유래된 성이 많다고 하는데

대표적으로 황씨가있다고하더라고요 황씨는 중국의 어느 사람이 조선에 눌러산게 된 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    황씨성은 우리나라와 중국의 한자 문화권에서

    분포하는 성씨입니나.

    전 세계적으로는 5대 성씨 중의 하나라고 합니다.

    우리나라의 황씨의 근원도 중국에서 시작되었습니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다황씨성은우리나라와중국의화자문화권에서분포하는성씨입니다전세계적으로는5대성씨중에하나라고합니다