단정한낙지284
단정한낙지28423.05.13

바둑을 재밌게 배우는 방법이 있나요?

바둑이 궁금해지는데 아무것도 모르다보니 책을 보면 눈에도 잘 들어오지 않고 너무 재미가 없더라구요.

좀 재밌게 바둑을 배울수 있는 방법이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    혹시 고스트 바둑왕이라는 애니메이션을 아시나요? 저 학창 시절에는 그 만화가 방영되고 동네에 바둑 학원이 많이 생길 정도로 열풍이었는데 고스트 바둑왕을 정주행하시면 바둑에 대한 재미가 생길 수 있지 않을까 싶습니다.