크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.10

도시에서 고독사가 늘어난 이유가 무엇인가요?

최근에는 뉴스를 보면 도시에서 홀로살다가 죽어가는 고독사가 사회제 문제점으로 떠오른다고 하더군요 근데 고독사가 갑자기 늘어난 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아무래도 요즘은 1인가족 가족과의 단절 가정들이 많이 늘다 보니 고독사가 늘고 있는것 같습니다.

    사회적 돌봄 시스템이 빨리 정착이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    가족이 분리되고 1인가정이 늘어나다보니 몸이 아파도 신경을 써주는 사람이 없다보니 병을 방치하다 더 큰병으로 진행해서 끝내는 혼자 아프다 고독사를 하게되요.